Kinderseite der SSG Wuppertal
Die Handball- Abteilung der SSG
Liebe Kinder der SSG Wuppertal, wir haben uns im Verein überlegt, wie wir etwas für Euch machen können. Denn Ihr könnt zur Zeit weder Eure Großeltern noch Eure Onkel und Tanten, Cousinen und Cousins oder Eure Freunde sehen und treffen, wie es bisher üblich war. Deshalb haben wir diese Seite für Euch erstellt. Hier könnt Ihr erzählen und zeigen, was Ihr in dieser besonderen Zeit Zuhause macht und mit welchen Dingen Ihr Euch die Zeit vertreibt. Vielleicht bekommt Ihr hier auch Ideen, was Ihr Zuhause noch machen könnt. Falls Ihr Lust habt, Sport zu treiben gibt es hier auch Anregungen für Euch: „Sport für Zuhause zum Mitmachen“ Wir wünschen Euch allen eine gute Zeit Zuhause und bleibt bitte alle gesund. Wir freuen uns auch schon genauso wie Ihr, wenn wir uns alle wiedersehen und dann gemeinsam wieder Sport treiben können. Euer Medienteam und der Vorstand
„Liebe Freunde aus dem Turnverein! In der Zeit, in der ich wegen des Corona-Virus leider zuhause bleiben muss, habe ich für Ostern schon einmal ein paar süße Eierbecher gebastelt. Das war ganz einfach, so dass Ihr das prima nachmachen könnt. Papa hat einfach Tier-Umrisse auf einen Karton gezeichnet und ausge- schnitten. Das konnte ich noch nicht so gut alleine, weil der Karton für mich etwas schwer mit der Schere durchzuschneiden war. Ich habe die Tiere dann aber selbst bemalt: Das gelbe Küken, wie es aus einer bunten Eierschale schlüpft. Den Osterhasen habe ich natürlich braun angemalt. Und das weiße Schaf bekam als Fell ein paar kleine Watte-Bäuschchen. Die Watte hat Mama besorgt und wir haben sie aufgeklebt, auch der Hase hat auf der Rückseite einen Watte-Bausch als Stummelschwänzchen bekommen. Dann haben wir noch Ringe von einer Küchentücher-Papprolle abgeschnitten, da stehen dann die Eier drin. Die habe ich dann noch mit einer Blumenwiese bemalt und anschließend mit den Tieren befestigt. Und fertig sind die Oster-Eierbecher! Viel Spaß beim Basteln und Frohe Ostern wünscht Euch Eure Julia Clara mit Mama Carola und Papa Roland. Und bleibt alle fit und gesund!“
Unser Turnkind Lisa, 4 Jahre, hat für ihre Übungsleiterin Margit ein Bild gemalt. Sie hat es schon in den Turnbeutel gesteckt, damit sie es Margit schenken kann, wenn sie wieder zum Turnen gehen kann. Darauf freut sie sich schon, weil sie eine leidenschaftliche Turnerin ist. Lisas Steckbrief
Lisa macht einen Purzelbaum und Ihre Turnlehrerin Margit klatscht vor Freude
Diesen Film haben sich Marie, 7 Jahre und Elaine Joana, 11 Jahre alt mit ihrer Mama zusammen ausgedacht und umgesetzt. Im Film findet Ihr Anregungen was man bei einem Waldspaziergang alles machen kann. Wir wünschen Euch viel Spaß im Wald oder bei Euren anderen Aktivitäten.
Eure Jugendwartin Ina Reimer hat sich Gedanken gemacht und sich einiges für Euch überlegt. Sie hat viele, viele Buchtipps, Bastelvorschläge und Hinweise für den Sport Zuhause. Schaut es Euch einfach mal an. Viel Spaß dabei. 1. Bastelideen Glücksbringer 2. Bastelideen Schmetterlingsbild 3. Bastelideen Blumengirlande 4. Büchertipps 5. Tipp für dein Trainig zuhause
Unser Turnkind Lisa stellt uns ihr Lieblingsbuch vor. Es heißt "Ignaz und der Zahnputztag im Zoo". Sie hat sehr ausführlich aus dem Buch vorgelesen oder besser gesagt, sie hat es aus dem Gedächtnis nacherzählt. Der Film ist dabei sehr lang geworden. Damit die Spannung für die Kinder, die das Buch noch nicht kennen, erhalten bleibt, hat das Medienteam den Film ein wenig gekürzt. Viel Spaß beim Anschauen und danke liebe Lisa für Deinen tollen Beitrag. Wenn Du den Film ansehen möchtest, klicke bitte links auf das Bild.
Unser Handball- und Turnkind Luke hat seinen Steckbrief ausgefüllt und zwei Fotos von sich geschickt. Er spielt in der Coronazeit sehr gerne mit Lego, hier baut er tolle Welten auf. Außerdem spielt er gerne mit seinen Autos und der Autorennbahn. Aber wie alle vermisst auch er seine Großeltern und freut sich schon darauf sie wieder in die Arme nehmen zu können.
Marie spielt gerne mit Ihrer Familie "Lach Dich schlapp" Bei diesem Spiel legt man die Karten nach Zahlen und es kommen lustige Wörter dabei heraus. Vielleicht habt Ihr das Spiel auch Zuhause und schon lange nicht mehr gespielt. Dann holt es doch mal wieder aus dem Schrank und sucht Euch Mitspieler. Wer das Spiel nicht hat kann Freunde oder Nachbarskinder fragen, ob sie es verleihen. Viel Spaß beim Spielen.
Lina Marie 3 Jahre Mutter Kind Turnen und Kindertanzen. Lina Marie hat für die Kinderseite ein Bild gemacht, es ist nicht gemalt, sondern es sind auch Federn aufgeklebt.
Amelie hat aus Eier-Kartons , einen Tulpen Strauß gebastelt
Kinderseite der SSG Wuppertal
„Liebe Freunde aus dem Turnverein! In der Zeit, in der ich wegen des Corona-Virus leider zuhause bleiben muss, habe ich für Ostern schon einmal ein paar süße Eierbecher gebastelt. Das war ganz einfach, so dass Ihr das prima nachmachen könnt. Papa hat einfach Tier-Umrisse auf einen Karton gezeichnet und ausgeschnitten. Das konnte ich noch nicht so gut alleine, weil der Karton für mich etwas schwer mit der Schere durchzuschneiden war. Ich habe die Tiere dann aber selbst bemalt: Das gelbe Küken, wie es aus einer bunten Eierschale schlüpft. Den Osterhasen habe ich natürlich braun angemalt. Und das weiße Schaf bekam als Fell ein paar kleine Watte-Bäuschchen. Die Watte hat Mama besorgt und wir haben sie aufgeklebt, auch der Hase hat auf der Rückseite einen Watte-Bausch als Stummelschwänzchen bekommen. Dann haben wir noch Ringe von einer Küchentücher-Papprolle abgeschnitten, da stehen dann die Eier drin. Die habe ich dann noch mit einer Blumenwiese bemalt und anschließend mit den Tieren befestigt. Und fertig sind die Oster-Eierbecher! Viel Spaß beim Basteln und Frohe Ostern wünscht Euch Eure Julia Clara mit Mama Carola und Papa Roland. Und bleibt alle fit und gesund!“
Lisa macht einen Purzelbaum und Ihre Turnlehrerin Margit klatscht vor Freude