Tanzsport

Wichtiger Hinweis zu Schuhen bei unseren Tanzangeboten in unseren Sportstätten

Wir weisen darauf hin, dass in unseren Sportstätten für unsere Tanzangebote die für Sporthallen vorgeschriebenen Hallenschuhe zu verwenden sind. Darüber hinaus gilt: - Bitte saubere Schuhe in der Halle tragen - Wechselschuhe mitbringen - Herren Tanzschuhe stellen normalerweise kein Problem dar - Damen-Tanzschuhe mit Absatz dürfen nur mit gummiertem Absatzschoner benutzt werden, weil sonst der Boden beschädigt wird!

Kindertanzen

Die bunte Vielfalt von Bewegungs- und Tanzaktionen eignet sich optimal als Erlebnis- und Erfahrungsfeld. Fast unmerklich trägt Tanzen zur Förderung der körperlichen Entwicklung bei: Tanzende Kinder leben ihre Bewegungsfreude aus, ihren Spaß am Nachahmen, am Darstellen und auch am Miteinander. Dabei geht es jedoch nicht vorrangig um das Erlernen von korrekten Tanzschritten oder die perfekte Wiedergabe von Tänzen. Das rhythmische, darstellende Bewegungsspiel steht neben dem Spaß an der Musik deutlich im Vordergrund. Ob im glitzerndem Tanzkleidchen oder in lässiger Sportkleidung: aktuell strahlen mindestens 14 Kinder regelmäßig beim Tanzen um die Wette.
Kosten: Mitglieder SSG: im Jahresbeitrag enthalten Nicht-Mitglieder: Teilnahme über Zehnerkarte

Line Dance

Modern Style

„Wupper Dancer - Fun in Line".

Line Dance ist eine choreografierte Tanz Form, bei der einzelne Tänzer unabhängig von der Geschlechtszugehörigkeit in Reihen und Linien vor- und nebeneinander tanzen. Die Tänze sind passend zur Musik choreografiert, die meist aus den Kategorien Country und Pop stammt. (Auszug aus Wikipedia) Line Dance wird bei uns auch zu aktuellen Charts (Modern Style) getanzt. Anfänger und auch Fortgeschrittene werden mit viel Spaß in gemeinsam getanzte Choreographien eingeführt. Line Dance ist für jedes Alter geeignet, wenn Sie oder Er daran Spaß haben. Wir, die Mitglieder der Line Dance Gruppe haben uns – u.a. für unsere Auftritte – einen Namen gegeben: die „Wupper-Dancer – Fun in Line“. Einige von uns fahren auch zu Wettkämpfen. Auch gemeinsame Unternehm-ungen/Auftreten bekräftigt unser gutes Zusammengehörigkeitsgefühl (einheit- liche T-Shirts, Kino, „Rudelsingen“, Essen gehen).
Wer: Kinder 5-7 Jahre Wann: freitags Uhrzeit: 16.30 – 17.15 Uhr (Treffen an der Halle um 16.20 Uhr) Wo: Turnhalle Sedanstraße, Sedanstraße 4-14 Leitung: Tanja Jagobert
Wer: Einsteiger Wann: mittwochs Uhrzeit 18.30 - 20.00 Uhr Turnhalle Grundschule Peterstraße Peterstraße 26-28 …………………….…………………………………………………….…………………………………. Wer: Fortgeschrittene Wann : dienstags Uhrzeit: 19.00 - 20.30 Uhr Wo: Turnhalle im „Gymnasium Am Kothen“ Schluchtstr. 34 …………………….…………………………………………………….…………………………………. Wer: Alle Gruppen Wann : freitags Uhrzeit: 16.00 - 18.00 Uhr Wo: Turnhalle Am Kothen Schluchtstr. 34 Leitung: Lisa Linke und Kathrin Altenkirch
Die Handball- Abteilung der SSG
Wer: ab 14 Jahre Wann: montags Uhrzeit: 17.00 – 18.30 Uhr Wo: Gymnastikraum im „Gymnasium Am Kothen“ Schluchtstr. 34 Leitung: Jana Eckers
Dance - Mix mit Kathy und Jana Tanz ist die Umsetzung von Inspiration (meist Musik und/oder Rhythmus) in Bewegung. Tanz ist ein Ritual, ein Brauch, eine darstellende Kunstgattung, eine Sportart, eine Therapieform, eine Form sozialer Interaktion oder schlicht ein Gefühlsausdruck. (Wikipedia) Beim Dance-Mix geht es um die verschiedenen Arten an Tanz. Von A wie Ausdruckstanz über D wie Dancehall, M wie Modern, bis Z wie Zumba ist alles dabei. Wie erarbeiten uns die einzelnen Styles, Techniken und haben am Ende eine Choreographie. Wer Spaß am Tanzen hat und sich nicht auf eine Art beschränken möchte, ist bei uns richtig.
neu!
SSG - Aktuell ……………………………… Zur Zeit mittwochs in der TH Schluchtstr. von 17-17.45 Uhr
Tanzsport

Wichtiger Hinweis zu Schuhen bei unseren

Tanzangeboten in unseren Sportstätten

Kindertanzen

Line Dance

Modern Style

„Wupper Dancer - Fun in Line".

Line Dance ist eine choreografierte Tanz Form, bei der einzelne Tänzer unabhängig von der Geschlechtszugehörigkeit in Reihen und Linien vor- und nebeneinander tanzen. Die Tänze sind passend zur Musik choreografiert, die meist aus den Kategorien Country und Pop stammt. (Auszug aus Wikipedia) Line Dance wird bei uns auch zu aktuellen Charts (Modern Style) getanzt. Anfänger und auch Fortgeschrittene werden mit viel Spaß in gemeinsam getanzte Choreographien eingeführt. Line Dance ist für jedes Alter geeignet, wenn Sie oder Er daran Spaß haben. Wir, die Mitglieder der Line Dance Gruppe haben uns – u.a. für unsere Auftritte – einen Namen gegeben: die „Wupper-Dancer – Fun in Line“. Einige von uns fahren auch zu Wettkämpfen. Auch gemeinsame Unternehm-ungen/Auftreten bekräftigt unser gutes Zusammengehörigkeitsgefühl (einheit-liche T-Shirts, Kino, „Rudelsingen“, Essen gehen).
neu!