Parkour

der Bewegung keine Grenzen gesetzt! Eine tolle Freizeitbeschäftigung - nicht nur für Jugendliche! Hinter dem ursprünglichen Parkour steckt eine Philosophie. Die Traceure, so nennt man die Teilnehmer beim Parkour, sehen auf ihrem Weg durch die Stadt keine Hindernisse, sondern Möglichkeiten. Ein guter Traceur kennt seine Fähigkeiten und kann vor allem Gefahren gut einschätzen. Dies ist die Voraussetzung für ein sicheres und gesundes Training. So soll man in den Herausforderungen des Alltags immer eine Chance erkennen. Hindernisse werden nicht umlaufen - man überwindet sie. So lernt man, den Schwierigkeiten nicht aus dem Weg zu gehen. Bei Parkour gibt es so gut wie keine Einstiegshürden. Jeder kann so trainieren wie es sich für ihn gut anfühlt. Alles, was zunächst benötigt wird, sind ein Paar Turnschuhe, lockere Kleidung und eine gesunde Selbsteinschätzung  –  das sicherste Rüstzeug eines Traceurs gegen etwaige Gefahren.

ZUMBA

Inline-Skating

Die Altersspanne reicht von 4 bis 24 Jahren Während der Stunden werden wichtige Bestandteile des Inlinerfahrens gelehrt. Angefangen bei den Grundlagen: Fallen  / Bremsen  / Grundlegende Fahrkenntnisse Für die Fortgeschrittenen gibt es Übungen zum Trainieren der Fahrsicherheit und - Stabilität: Reflextraining  / Übungen zur Fahrstabilität  / einfache  Kunststücke Ein weiterer wichtiger Bestandteil sind Spiele, bei denen das Fahrvermögen spielerisch gefördert wird. Das Training der Inlinergruppe soll in erster Linie Spaß machen und nebenbei die Fähigkeiten der Teilnehmer verbessern. Eingeladen sind sowohl Kinder als auch Erwachsene. Aktuell geht die Altersspanne der Aktiven von vier Jahren bis 24 Jahre.
Trendsport
Übungsleiter Maurice Jungmann
Übungsleiterin Julia Mager
Übungsleiter Malte Stürznickel
Wann: Sonntags Uhrzeit: 12.00 – 15.00 Uhr Wo: Turnhalle Sedanstraße, Sedanstraße 4-14 Leitung: Maurice Jungmann Kosten: Mitglieder SSG: für Jugendliche im Jahresbeitrag  enthalten Nicht-Mitglieder:   Teilnahme über Zehnerkarte
Wann: Samstags Uhrzeit: 10.00 – 13.00 Uhr Wo: Sporthalle Unterbarmen, Rudolf-Steiner-Straße 2 Leitung: Malte Stürznickel / Julia Mager Kosten: Mitglieder SSG:     im Jahresbeitrag enthalten Nicht-Mitglieder:   Teilnahme über Zehnerkarte

ZUMBA®

Bewegung und Spaß haben

ZUMBA® Fitness ist von lateinamerikanischer Musik inspiriert und ist eine Kombination aus Aerobic, lateinamerikanischen sowie internationalen Tänzen. Die Grundschritte bestehen aus Reggaeton, Salsa, Merengue, Cumbia (Hip-Hop). ZUMBA® ist für alle Menschen geeignet, die Stress und überflüssige Pfunde ohne großen Aufwand einfach "wegtanzen" möchten. Mit viel Spaß und großartiger Partystimmung durch den heißen Musik-Mix aus Salsa, Merengue, Cumbia und Reggaeton wird der Körper gestrafft und gleichzeitig die Kondition deutlich verbessert. Der Einstieg ist einfach, das Training effektiv und macht Spaß.
Wann: Dienstags Uhrzeit: 19.30 – 20.30 Uhr Wo: Turnhalle Sedanstraße, Sedanstraße 4-14  Leitung: Olivia Drost ---------------------------------------------------------------------------------------------------- Wann: Mittwochs Uhrzeit: 19.30 – 20.30 Uhr Wo: Turnhalle Grundschule Opphofer Straße, Opphofer Straße 47 Leitung: Stefan Vogler ---------------------------------------------------------------------------------------------------- Wann: Donnerstags (nur Frauen!) Uhrzeit: 19.30 – 20.30 Uhr Wo: Turnhalle Parlamentstr. Gym. Sedanstr., Sedanstr. 4-14 (Eingang Parlamentstr.) Leitung: Olivia Drost ---------------------------------------------------------------------------------------------------- Kosten: Mitglieder SSG:       im Jahresbeitrag enthalten Nicht-Mitglieder:    Teilnahme über Zehnerkarte
Trendsport

Parkour

Inline-Skating

ZUMBA®

Bewegung und Spaß haben

ZUMBA® Fitness ist von lateinamerikanischer Musik inspiriert und ist eine Kombination aus Aerobic, lateinamerikanischen sowie internationalen Tänzen. Die Grundschritte bestehen aus Reggaeton, Salsa, Merengue, Cumbia (Hip-Hop). ZUMBA® ist für alle Menschen geeignet, die Stress und überflüssige Pfunde ohne großen Aufwand einfach "wegtanzen" möchten. Mit viel Spaß und großartiger Partystimmung durch den heißen Musik- Mix aus Salsa, Merengue, Cumbia und Reggaeton wird der Körper gestrafft und gleichzeitig die Kondition deutlich verbessert. Der Einstieg ist einfach, das Training effektiv und macht Spaß.