Fit durch spielerische Bewegung Wir machen Lauf-, Fang- und Ballspiele zur Schulung der Koordinationsfähigkeit und Ausdauer. Zur Abwechslung bauen wir verschiedene Bewegungslandschaften auf, durch die wir mit viel Spaß klettern, rutschen oder balancieren. Natürlich machen wir auch Kreisspiele, werden singen und uns zur Musik bewegen. Somit werden die motorischen Fähigkeiten der Kinder in diesem wichtigen Entwicklungsalter spielerisch, spannend und fantasievoll gefördert.
Montag Eltern-Kind Turnen 2 - 4  Jahre von 16:00 - 17:00 Uhr Turnhalle Hardenberg.
Mittwoch: Eltern-Kind Turnen 3 - 5 Jahre von 16:45 - 17:45 Uhr Turnhalle Sedanstr.14
Montag Eltern-Kind Turnen 3 - 5 Jahre von 16:30 - 17:30 Uhr Turnhalle Sedanstr. 14 ______________________________________________ Montag Eltern-Kind Turnen bis 3 Jahre von 17:30 - 18:30 Uhr Turnhalle Sedanstr. 14
Eltern und Kind Turnen Mit einem Elternteil, kann auch Oma oder Opa sein, erkunden wir die Turnhalle um später alleine Sport zu machen.
Aufgrund von Renovierungsarbeiten der Turnhalle Gymnasium Am Kothen werden die bisher dort stattfindenden Sportangebote ab September 2017  verlegt. Kinderturnen Hier machen die Kinder alleine Sport.
Montag Kinderturnen 4 - 6 Jahre von 17:00 - 18:00 Uhr Turnhalle Hardenberg.
Montag Kinderturnen 6 - 9 Jahre von 18:00 - 19:00 Uhr Turnhalle Hardenberg.
Dienstag Kinderturnen 4 - 6 Jahre von 16:15 - 17:00 Uhr Turnhalle Schluchtstr. 34 __________________________________________ Dienstag Kinderturnen  1. - 3. Schuljahr von 16:30 - 17:30 Uhr Turnhalle Schluchtstr. 21
Mittwoch: Kinderturnen 5 - 9 Jahre von 18:00 - 19:00 Uhr Turnhalle Parlamentstr.
Freitag Kinderturnen ab 8 Jahre von 17:15 - 18:15 Uhr Turnhalle Sedanstr. 14
Aufgrund von Renovierungsarbeiten der Turnhalle Gymnasium Am Kothen werden die bisher dort stattfindenden Sportangebote ab September 2017  verlegt. Geräteturnen Das Angebot richtet sich nicht nur an Mädchen – auch Jungen sind herzlich willkommen! Die Schwerpunktgeräte bilden Boden, Balken, Reck und Sprung. Aber auch Spiele und andere Bewegungsformen kommen nicht zu kurz. Im Vordergrund jedoch steht der Spaß an der gemeinschaftlichen Bewegung. Inhalte der Übungsstunden sind Konditionsverbesserung und Bewegen zu Musik, Erlernen von turnerischen Grundelementen und Weiterentwicklung, Förderung der Motorik, Kraft und Koordination sowie Bewegungsspiele. In den Gerätestunden werden diese Bewegungselemente aufgegriffen, spielerisch erprobt und dann in Turnübungen umgesetzt. Geübt werden die klassischen Übungen am Boden (Rollen, Handstand, Rad usw.) und an den Geräten Bock, Kasten, Stufenbarren, Schwebebalken, Ringe, Trampolin.
Dienstag für Kinder und Jugendliche von 18:30 - 20:00 Uhr Turnhalle Hohenstein 123
Übungsleiterin Anna Disselhoff
Übungsleiterin Margit Budde
Übungsleiterin Meike Braunöhler
Übungsleiterin Ulrike Braunöhler
Übungsleiterin Justine Acker
Übungsleiterin Michelle Leinweber
Übungsleiterin Bärbel Eckers
Übungsleiterin Margit Budde
Übungsleiterin Jennifer Poschmann
Freitag Kinder ab 8 Jahre von 18:15 - 19:00 Uhr Freitag Turnhalle Sedanstr. 14
Übungsleiterin Ina Reimer
Montag Kinderturnen 4 - 6 Jahre von 17:00 - 18:00 Uhr Turnhalle Hardenberg.
Freitag Kinderturnen ab 8 Jahre von 17:15 - 18:15 Uhr Turnhalle Sedanstr. 14
Montag Kinderturnen 6 - 9 Jahre von 18:00 - 19:00 Uhr Turnhalle Hardenberg.
Anna Disselhoff
Margit Budde