Wir bewegen Generationen Die SSG WUPPERTAL 1863 e.V. versteht sich als moderner Leistungs- und Breitensportanbieter, dem eine gute Jugendarbeit ganz besonders wichtig ist. Gut ein Drittel unserer Mitglieder sind Jugendliche. In den regionalen Sportstätten in Wuppertal haben wir ein umfangreiches Sportangebot für alle Altersklassen zusammengestellt. Die Aktivitäten reichen über diverse Freizeit- und Bewegungssportangebote im Hobbybereich wie Faustball, Fußball, Fitness, Inliner, Schwimmen und Nordic Walking bis hin zu Wettkampfsportarten wie Badminton, Handball, Volleyball, Sportkegeln, Prellball und Gerätturnen. Wir sehen uns damit als wichtigen lokalen Anlaufpunkt für alle Menschen in unserer Stadt (egal welcher Religion), die Spaß an Bewegung, Kommunikation und nicht zuletzt an Freundschaft und Geselligkeit haben. Die SSG WUPPERTAL  1863 e.V. ist aus der Verschmelzung der traditionsreichen Barmer Turngemeinde 1863 e.V., dem TV Friesen 1884 e.V. und dem TSV Wuppertal 1887 e.V. hervorgegangen, um Qualität und Umfang des Sport- und Bewegungsangebots den heutigen Anforderungen an einen leistungsfähigen Sportanbieter gerecht zu werden. Seit Gründung haben sich viele Ehrenamtliche in den Stammvereinen engagiert - dieses Engagement ist auch heute ein Garant für den Fortbestand der SSG WUPPERTAL  1863 e.V.
Über uns Satzung, Jugendordnung, Beitragsordnung, Anmeldung, Abmeldung & vieles mehr.
Sport - Schadenmeldung ( Unfall ) Hier könnt Ihr den Unfallbericht für Sport-Unfälle herunter laden. Das gilt NUR für Vereinsmitglieder, die ausgefüllte Schadensmeldung bitte zur Geschäftsstelle der SSG Wuppertal 1863 e.V. schicken.
Sport - Schadenmeldung ( Haftpflichtschaden ) Hier könnt Ihr die PDF-Datei zum Haftpflichtschaden herunter laden. Das gilt NUR für Vereinsmitglieder, die ausgefüllte Schadensmeldung bitte zur Geschäftsstelle der SSG Wuppertal 1863 e.V. schicken.
Weitere Formulare zum herunterladen.
Einverständniserklärung für die Verwendung von Fotos

Die Namen können direkt am Computer in der PDF Datei eingetragen werden, ausdrucken und weiterleiten.

Bitte für jedes Mitglied ein Formular ausfüllen.

Anmeldung
Aufnahmeantrag SSG Wuppertal 1863 e.V. Sie können jederzeit die Mitgliedschaft in der SSG Wuppertal beantragen. Wir freuen uns über jedes neue Mitglied und möchten Ihnen das "Mitglied in der SSG Wuppertal " so einfach wie möglich machen. Aber dennoch ist ein wenig Arbeit erforderlich. Den Mitgliedsantrag können Sie komplett hier herunterladen.
Um die Formulare auf dieser Seite lesen und ausfüllen zu können, benötigen Sie einen PDF Reader. Wenn Sie den Firefox-Browser mit dem internem PDF Plugin benutzen, müssen Sie oberhalb des Formulars auf „Mit anderem Programm ansehen“ klicken. Jetzt können Sie das Formular mit dem PDF Reader Ihrer Wahl öffnen und die Felder am PC ausfüllen, ausdrucken und zu unserer Geschäftsstelle schicken.
Änderungen
Ihre Adresse hat sich geändert? Mit diesem Formular, können Sie uns die Änderung mitteilen.
Änderung der Kontodaten können nur schriftlich mit Unterschrift erfolgen. Die Kontodaten können direkt am Computer in der PDF Datei eingetragen werden, ausdrucken und weiterleiten.
Abmeldung
Die Termine wann Sie sich abmelden können finden Sie in unserer Beitragsordnung. Mit diesem Formular, können Sie uns die Abmeldung mitteilen.
Jugendordnung
Anforderung eines Führungszeugnisses

Anforderung eines Führungszeugnisses nach § 30a Bundeszentralregistergesetz (BZRG)

Weitere Formulare zum herunterladen gibt es auf der Desktop Version unserer Homepage.