Über uns

Unser Leitbild lautet, wir bewegen Generationen Die SSG Wuppertal 1863 e.V. versteht sich als moderner Leistungs- und Breitensportanbieter, dem eine gute Jugendarbeit ganz besonders wichtig ist. Gut ein Drittel unserer Mitglieder sind Jugendliche. In den regionalen Sportstätten in Wuppertal haben wir ein umfangreiches Sportangebot für alle Altersklassen zusammengestellt. Die Aktivitäten reichen über diverse Freizeit- und Bewegungssportangebote im Hobbybereich wie Basketball, Gymnastik für Männer und Frauen, Faustball, Fußball, Fitness, Inline-Skating, Eltern und Kind Turnen, Kleinkinderturnen, Kinderturnen, Kindertanz, Schwimmen, Tischtennis, Nordic Walking, Workout Fitness, Jazz Tanz, Line Dance, bis hin zu Wettkampfsportarten wie Badminton, Handball, Volleyball, Sportkegeln, Prellball und Geräteturnen. Wir sehen uns damit als wichtigen lokalen Anlaufpunkt für alle Menschen in unserer Stadt (egal welcher Religion), die Spaß an Bewegung, Kommunikation und nicht zuletzt an Freundschaft und Geselligkeit haben. Die SSG Wuppertal 1863 e.V. ist aus der Verschmelzung der traditionsreichen Barmer Turngemeinde 1863 e.V., dem TV Friesen 1884 e.V. und dem TSV Wuppertal 1887 e.V. hervorgegangen, um Qualität und Umfang des Sport- und Bewegungsangebots den heutigen Anforderungen an einen leistungsfähigen Sportanbieter gerecht zu werden. Seit Gründung haben sich viele Ehrenamtliche in den Stammvereinen engagiert - dieses Engagement ist auch heute ein Garant für den Fortbestand der SSG Wuppertal 1863 e.V.

Über uns