Weihnachtsferien: vom 27.12.2017 - 6.01.2018 Aqua - Fitness die nächsten Termine: 22.11.2017 13.12.2017
Wir haben in zwei Schwimmbädern die Möglichkeit zu trainieren. Einmal im Stadtteil Uellendahl und einmal am Klingelholl. 1. Stadtbad Uellendahl. Die SSG Wuppertal 1863 e.V. und der TV Uellendahl trainieren jeden Mittwoch von 17:00 bis 21:00 Uhr im Stadtbad Uellendahl. Gemeinsam bringen wir den Kindern das Schwimmen bei. 12 Übungsleiter je 6 Übungsleiter von jedem Verein teilen die Kinder unter sich auf. Die Kinder dürfen spielerisch schwimmen lernen, jedes Kind in seinem individuellem Tempo. Für den Einstieg in einen Anfängerschwimmkurs ist ein Alter von 4 bis 5 Jahren  optimal, Ziel ist das Frühschwimmerabzeichen „Seepferdchen“. Ab einem Alter von 6 Jahren entwickeln Kinder Voraussetzungen für das erlernen verschiedener Schwimmtechniken. Für sicheres Schwimmen folgt mit viel Übung, aber ohne festgelegte Kursdauer, das Schwimmabzeichen „Bronze“. Altersangaben können natürlich immer nur Anhaltspunkte sein.
Weitere Angebote für Kinder
Wir, die SSG Wuppertal 1863 e.V, haben zur Nutzung des Hallenbades einen Überlassungsvertrag mit der Stadt Wuppertal unterzeichnet. Aus diesem Grund sind wir dazu verpflichtet, das Bad nach dem Training sauber zu übergeben. Wir bitten deswegen um Verständnis, dass das Bad bereits ab dem Kassenbereich nicht mit Straßenschuhen betreten werden darf.
Übungsleiterin Andrea Schmidt
Übungsleiterin Claudia Obermeier
Übungsleiterin Cara Schmidt
Übungsleiterin Michelle Wojas
Übungsleiter Philipp Hanisch
Übungsleiterin Melanie Kesting
Aktuelle Informationen
Wer: Kinder / Jugendliche Wann: Mittwochs Uhrzeit: 17.00 – 18.00 Uhr 18.00 – 19.00 Uhr Wo: Stadtbad Uellendahl, Röttgen 149 Leitung: Andrea Schmidt
Freies Schwimmen für erwachsene Schwimmer und alle 2 Wochen Aqua-Fitness (immer am 2. und 4. Mittwoch im Monat) und freies Schwimmen.
Wer: Erwachsene Wann: Mittwochs Uhrzeit: 20.00 – 21.00 Uhr Wo: Stadtbad Uellendahl, Röttgen 149 Leitung: Andrea Schmidt
Der Nicht-Schwimmkurs setzt eine Mitgliedschaft des Kindes voraus und es entstehen zusätzlich Kursgebühren. Je Schwimmeinheit 4,- Euro. Im Jahr werden 2 Schwimmkurse angeboten, jeweils im 1. Und 2. Halbjahr. Zielsetzung: Schwimmen lernen und das „Seepferdchen“ Abzeichen zu erlangen
Wer: Nichtschwimmer Kinder Wann: Montags / Donnerstag Uhrzeit: 16.45 – 17.45 Uhr Wo: LVR-Förderschule Wuppertal, Melanchthonstraße 11 Leitung: Melanie Kesting
Kosten: Mitglieder SSG:      im Jahresbeitrag enthalten Nicht-Mitglieder:   Teilnahme über Zehnerkarte           Nichtschwimmer ausgeschlossen!
Andrea Schmidt
Aktuelle Informationen