Der Schwimmunterricht ist nach heutiger Sicht bis nach den Schulferien für Kinder und Jugendliche nicht möglich. Für Erwachsene bieten wir ab 17.06.2020 im Stadtbad Uellendahl mittwochs drei Trainingszeiten unter Einhaltung der Hygienevorschriften an. Anmeldung ist über E-Mail bis dienstags 16 Uhr erforderlich, da nur 5 Personen pro Bahn ins Wasser dürfen. Bitte Name und Telefonnummer angeben. Zur Anmeldung auf das Symbol klicken. Mittwoch 17.00 Uhr bis 17.45 Uhr = 10 Personen 18.00 Uhr bis 18.45 Uhr = 10 Personen
Wir haben in zwei Schwimmbädern die Möglichkeit zu trainieren. Im Stadtteil Uellendahl und am Klingelholl. 1. Stadtbad Uellendahl. Die SSG Wuppertal 1863 e.V. und der TV Uellendahl trainieren jeden Mittwoch von 17:00 bis 21:00 Uhr im Stadtbad Uellendahl. Gemeinsam bringen wir den Kindern das Schwimmen bei. 12 Übungsleiter je 6 Übungsleiter von jedem Verein teilen die Kinder unter sich auf. Die Kinder dürfen spielerisch schwimmen lernen, jedes Kind in seinem individuellem Tempo. Für den Einstieg in einen Anfängerschwimmkurs ist ein Alter von 4 bis 5 Jahren optimal, Ziel ist das Frühschwimmerabzeichen „Seepferdchen“. Ab einem Alter von 6 Jahren entwickeln Kinder Voraussetzungen für das erlernen verschiedener Schwimmtechniken. Für sicheres Schwimmen folgt mit viel Übung, aber ohne festgelegte Kursdauer, das Schwimmabzeichen „Bronze“. Altersangaben können natürlich immer nur Anhaltspunkte sein.
Wir, die SSG Wuppertal 1863 e.V, haben zur Nutzung des Hallenbades einen Überlassungsvertrag mit der Stadt Wuppertal unterzeichnet. Aus diesem Grund sind wir dazu verpflichtet, das Bad nach dem Training sauber zu übergeben. Wir bitten deswegen um Verständnis, dass das Bad bereits ab dem Kassenbereich nicht mit Straßenschuhen betreten werden darf.
Demnächst weitere Informationen
Kosten: Mitglieder SSG: im Jahresbeitrag enthalten Nicht-Mitglieder: Teilnahme über Zehnerkarte Nichtschwimmer ausgeschlossen!
Wer: Kinder / Jugendliche weitere Nichtschwimmer Angebote Wann: mittwochs Uhrzeit: 17.00 – 18.00 Uhr 18.00 – 19.00 Uhr Wo: Stadtbad Uellendahl, Röttgen 149 Leitung: Holger Klausmann
Wer: Erwachsene Wann: mittwochs Uhrzeit: 20.00 – 21.00 Uhr Wo: Stadtbad Uellendahl, Röttgen 149 Leitung: Holger Klausmann Freies Schwimmen für erwachsene Schwimmer und alle 2 Wochen Aqua-Fitness (immer am 2. und 4. Mittwoch im Monat) und freies Schwimmen.
Wer: Nichtschwimmer Kinder Wann: donnerstags Uhrzeit: 16.45 – 17.45 Uhr Wo: LVR-Förderschule Wuppertal, Melanchthonstraße 11 Leitung: Lena Mai Lietz
Die Handball- Abteilung der SSG
Ansprechpartnerin: Tanja Jagobert
Aktuelle Informationen ………………………….…………………….. Corona bedingt findet nur ein eingeschränkter Schwimmbetrieb statt, siehe rechte Spalte. Aqua - Fitness die nächsten Termine: ?????
Demnächst weitere Informationen