Unser Schwimmangebot ab 2. September 2020, bitte beachten Sie die geänderten Schwimmzeiten und melden Sie sich frühzeitig an. „Zur Anmeldung“ bitte unten auf den grünen Button klicken. 1. Stadtbad Uellendahl. Die SSG Wuppertal 1863 e.V. und der TV Uellendahl trainieren jeden Mittwoch von 17:00 bis 21:00 Uhr im Stadtbad Uellendahl. Gemeinsam bringen wir den Kindern das Schwimmen bei. Die Übungsleiter/-innen von den Vereinen teilen die Kinder unter sich auf. Die Kinder dürfen spielerisch schwimmen lernen, jedes Kind in seinem individuellem Tempo. Für den Einstieg in einen Anfängerschwimmkurs ist ein Alter von 4 bis 5 Jahren optimal, Ziel ist das Frühschwimmerabzeichen „Seepferdchen“. Ab einem Alter von 6 Jahren entwickeln Kinder Voraussetzungen für das erlernen verschiedener Schwimmtechniken. Für sicheres Schwimmen folgt mit viel Übung, aber ohne festgelegte Kursdauer, das Schwimmabzeichen „Bronze“. Altersangaben können natürlich immer nur Anhaltspunkte sein.
Wir, die SSG Wuppertal 1863 e.V, haben zur Nutzung des Hallenbades einen Überlassungsvertrag mit der Stadt Wuppertal unterzeichnet. Aus diesem Grund sind wir dazu verpflichtet, das Bad nach dem Training sauber zu übergeben. Wir bitten deswegen um Verständnis, dass das Bad bereits ab dem Kassenbereich nicht mit Straßenschuhen betreten werden darf.
Demnächst weitere Informationen
Kosten: Mitglieder SSG: im Jahresbeitrag enthalten Nicht-Mitglieder: Teilnahme über Zehnerkarte Nichtschwimmer ausgeschlossen!
Wer: Kinder / Jugendliche weitere Nichtschwimmer Angebote Wann: mittwochs Einlass immer zur vollen Stunde Uhrzeit: 17.10 – 17.50 Uhr 18.10 – 18.50 Uhr Wo: Stadtbad Uellendahl, Röttgen 149 Leitung: Holger Klausmann
Wer: Erwachsene Wann: mittwochs Uhrzeit: 20.10 – 21.00 Uhr Wo: Stadtbad Uellendahl, Röttgen 149 Leitung: Holger Klausmann Freies Schwimmen für erwachsene Schwimmer und alle 2 Wochen Aqua-Fitness (immer am 2. und 4. Mittwoch im Monat) und freies Schwimmen.
Wer: Nichtschwimmer Kinder Wann: donnerstags Uhrzeit: 16.45 – 17.45 Uhr Wo: LVR-Förderschule Wuppertal, Melanchthonstraße 11 Leitung: Lena Mai Lietz
Die Handball- Abteilung der SSG
Ansprechpartnerin: Tanja Jagobert
Aktuelle Informationen ………………………….…………………….. Corona-bedingt dürfen wir nur eine begrenzte Anzahl von Schwimmern ins Schwimmbad lassen. Darum müssen Sie sich anmelden. Weitere Infos siehe rechts. Aqua - Fitness die nächsten Termine: Zur Zeit findet kein Aqua-Fitness statt
Hygiene- und Abstandsregeln ………………………………………………….…………………….. Die Teilnahme ist derzeit nur für Kinder möglich, die mindestens das Seepferdchen-Abzeichen erworben haben und Mitglied in der SSG Wuppertal 1863 e.V. sind. Eine Teilnahme ist nur nach vorheriger Online-Anmeldung möglich, dass gilt auch für Erwachsene. Der Zugang erfolgt über den Haupteingang. Der Ausgang erfolgt über den Seitenzugang (unterhalb). Begleitpersonen (auch Eltern) dürfen das Bad nicht betreten. Das Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes ist bis zu den Umkleiden zwingend erforderlich, dieser muss auch beim Verlassen des Bades getragen werden. Es stehen nur wenige Umkleiden zur Verfügung. Das Duschen und Haare föhnen nach dem Training ist nicht möglich.
Zur Anmeldung
Anmeldung nur für Vereinsmitglieder bereitgestellt von kursbuddy.de
Anleitung ……………………………….…………………….. Anmeldung nur für Vereinsmitglieder. Anmeldung nur für Teilnehmer, die mindestens das „Seepferdchen“ haben und bereits im großen Becken schwimmen. Anmeldung nur mittwochs (die Uhrzeit kann frei gewählt werden) max. 1 Buchung pro Woche je Teilnehmer. Buchungen max. 1 Wochen im Voraus. Wie melde ich mich an? Klicken Sie auf das angezeigte Datum, so dass sich der Kalender öffnet. Wählen Sie den gewünschten Tag. Wählen Sie die gewünschte Uhrzeit und füllen Sie für jeden Teilnehmer das Formular einzeln aus. Klicken Sie auf anmelden. Sie erhalten eine Bestätigung der Anmeldung per E-Mail. Bitte finden Sie sich rechtzeitig zum Kursbeginn vor dem Bad ein.
Wenn Sie Keine Anmeldebestätigung bekommen habe, hat die Anmeldung nicht funktioniert oder sie ist in Ihrem Spam-Ordner gelandet. Schauen Sie bitte dort nach, bevor Sie sich ein zweites mal anmelden.
Demnächst weitere Informationen
Aktuelle Informationen ………………………….…………………….. Corona-bedingt dürfen wir nur eine begrenzte Anzahl von Schwimmern ins Schwimmbad lassen. Darum müssen Sie sich anmelden. Weitere Infos siehe unten. Aqua - Fitness die nächsten Termine: Zur Zeit findet kein Aqua-Fitness statt
Zur Anmeldung
Anleitung ……………………………….…………………….. Anmeldung nur für Vereinsmitglieder. Anmeldung nur für Teilnehmer, die mindestens das „Seepferdchen“ haben und bereits im großen Becken schwimmen. Anmeldung nur mittwochs (die Uhrzeit kann frei gewählt werden) max. 1 Buchung pro Woche je Teilnehmer. Buchungen max. 1 Wochen im Voraus. Wie melde ich mich an? Klicken Sie auf das angezeigte Datum, so dass sich der Kalender öffnet. Wählen Sie den gewünschten Tag. Wählen Sie die gewünschte Uhrzeit und füllen Sie für jeden Teilnehmer das Formular einzeln aus. Klicken Sie auf anmelden. Sie erhalten eine Bestätigung der Anmeldung per E- Mail. Bitte finden Sie sich rechtzeitig zum Kursbeginn vor dem Bad ein.
Anmeldung nur für Vereinsmitglieder bereitgestellt von kursbuddy.de