Line Dance
Tanzen Eigentlich tanzt doch jeder, Kinder besonders gerne. Wir haben ein Angebot für Kinder im Alter von 5 - 7 Jahren. Aber auch ältere Kinder oder Jugendliche tanzen gerne, für diese habe wir ein Mix aus verschiedene Tänzen im Programm. Line Dance ist etwas für Erwachsene. Weiter Informationen erhaltet Ihr weiter unten.

Kindertanzen

Die bunte Vielfalt von Bewegungs- und Tanzaktionen eignet sich optimal als Erlebnis- und Erfahrungsfeld. Fast unmerklich trägt Tanzen zur Förderung der körperlichen Entwicklung bei: Tanzende Kinder leben ihre Bewegungsfreude aus, ihren Spaß am Nachahmen, am Darstellen und auch am Miteinander. Dabei geht es jedoch nicht vorrangig um das Erlernen von korrekten Tanzschritten oder die perfekte Wiedergabe von Tänzen. Das rhythmische, darstellende Bewegungsspiel steht neben dem Spaß an der Musik deutlich im Vordergrund. Ob im glitzerndem Tanzkleidchen oder in lässiger Sportkleidung: aktuell strahlen mindestens 14 Kinder regelmäßig beim Tanzen um die Wette.

Kinder 5 bis 7 Jahre

Wann : freitags Uhrzeit : 16.30 – 17.15 Uhr Wo : Turnhalle Sedanstraße Sedanstraße 4-14

Kostenbeitrag

Mitglieder SSG: im Jahresbeitrag enthalten Nicht-Mitglieder: Teilnahme über Zehnerkarte

Line Dance - Modern Style

„Wupper Dancer - Fun in Line". Line Dance ist eine choreografierte Tanz Form, bei der einzelne Tänzer unabhängig von der Geschlechtszugehörigkeit in Reihen und Linien vor- und nebeneinander tanzen. Die Tänze sind passend zur Musik choreografiert, die meist aus den Kategorien Country und Pop stammt. (Auszug aus Wikipedia) Line Dance wird bei uns auch zu aktuellen Charts (Modern Style) getanzt. Anfänger und auch Fortgeschrittene werden mit viel Spaß in gemeinsam getanzten Choreografien eingeführt. Line Dance ist für jedes Alter geeignet, wenn Sie oder Er daran Spaß haben. Wir, die Mitglieder der Line Dance Gruppe haben uns – u.a. für unsere Auftritte – einen Namen gegeben: die „Wupper-Dancer – Fun in Line“. Einige von uns fahren auch zu Wettkämpfen. Auch gemeinsame Unternehmungen/Auftreten bekräftigt unser gutes Zusammengehörigkeitsgefühl (einheitliche T-Shirts, Kino, „Rudelsingen“, Essen gehen).

Einsteiger

Wann : mittwochs Uhrzeit : 18.30 – 20.00 Uhr Wo : Turnhalle Grundschule Peterstraße Peterstraße 26-28

Fortgeschrittene

Wann : dienstags Uhrzeit : 19.00 – 20.30 Uhr Wo : Turnhalle im „Gymnasium Am Kothen“ Schluchtstr. 34

alle Gruppen

Wann : freitags Uhrzeit : 16.00 – 18.00 Uhr Wo : Turnhalle im „Gymnasium Am Kothen“ Schluchtstr. 34

Kathrin Altenkirch Deine Übungsleiterin
Lisa Linke Deine Übungsleiterin
Tanja Jagobert Deine Übungsleiterin

Kindertanzen

Kinder 5 bis 7 Jahre

Line Dance - Modern Style

„Wupper Dancer - Fun in Line". Line Dance ist eine choreografierte Tanz Form, bei der einzelne Tänzer unabhängig von der Geschlechtszugehörigkeit in Reihen und Linien vor- und nebeneinander tanzen. Die Tänze sind passend zur Musik choreografiert, die meist aus den Kategorien Country und Pop stammt. (Auszug aus Wikipedia) Line Dance wird bei uns auch zu aktuellen Charts (Modern Style) getanzt. Anfänger und auch Fortgeschrittene werden mit viel Spaß in gemeinsam getanzten Choreografien eingeführt. Line Dance ist für jedes Alter geeignet, wenn Sie oder Er daran Spaß haben. Wir, die Mitglieder der Line Dance Gruppe haben uns – u.a. für unsere Auftritte – einen Namen gegeben: die „Wupper-Dancer – Fun in Line“. Einige von uns fahren auch zu Wettkämpfen. Auch gemeinsame Unternehmungen/Auftreten bekräftigt unser gutes Zusammengehörigkeitsgefühl (einheitliche T- Shirts, Kino, „Rudelsingen“, Essen gehen).

Einsteiger

Fortgeschrittene