Inline Skating Neues Sportangebot in der SSG Wuppertal „Der Skatetreff Ruhrgebiet“

ab 18 Jahre

Wann : mittwochs Uhrzeit : 19:00 - 21:00 Uhr Wo : TH Parlamentstr. Gym. Sedanstr. Sedanstr. 4-14 (Eingang Parlamentstr.)
Während der Stunden werden wichtige Bestandteile des Inlinerfahrens gelehrt. Angefangen bei den Grundlagen: Fallen / Bremsen / Grundlegende Fahrkenntnisse Für die Fortgeschrittenen gibt es Übungen zum Trainieren der Fahrsicherheit und - Stabilität: Reflextraining / Übungen zur Fahrstabilität / einfache Kunststücke Ein weiterer wichtiger Bestandteil sind Spiele, bei denen das Fahrvermögen spielerisch gefördert wird. Das Training der Inlinergruppe soll in erster Linie Spaß machen und nebenbei die Fähigkeiten der Teilnehmer verbessern. Eingeladen sind sowohl Kinder als auch Erwachsene.

ab 18 Jahre

Wann : samstags Uhrzeit : 10:00 - 12:00 Uhr Wo : Sporthalle Unterbarmen Rudolf-Steiner-Straße 2

von 4 bis 18 Jahre

Wann : samstags Uhrzeit : 11:00 - 13:00 Uhr Wo : Sporthalle Unterbarmen Rudolf-Steiner-Straße 2
Malte & Julia Stürznickel Deine Übungsleiter
Uwe Kropf Dein Übungsleiter
Der Skatetreff Ruhrgebiet, eine illustre Gruppe Skater, hat in der SSG Wuppertal einen neuen Partner gefunden. Wir skaten an den umliegenden Seen, auf Rollennächten und Skate-Nights in den umliegenden Städten sowie auch auf Marathons! Wir bieten an zwei Terminen folgende Trainings an: Technik, Ausdauer und spielerisches Rollen sowie auch die Grundlagen des Skatens für Neulinge! Technik: Wie setze ich meine Skates und auch den Körper ein, um sicher um Kurven und Hindernisse zu kommen, sowie Gefahren zu umfahren, Kurven in zügiger Fahrweise und Notfallbremsungen zu erlernen. Ausdauer: Zirkeltraining und Ganzkörpertraining, zur besseren Körperbeherrschung beim Skaten. Spielerisches Rollen: Fahrvermögen in Spielen mit Bällen und dem Roll-Floor-Ball, ähnlich Rollhockey. Grundlagen des Skatens: Grundausbildung im Skaten von Stunde Null an, mit ersten Schritten auf den Skates bis zum Bremsen! Das Training der Inlinergruppe Erwachsene soll in erster Linie Spaß machen und nebenbei das fahrerische Skaten verbessern, um vielleicht an sportlichen Veranstaltungen teilzunehmen. Eingeladen sind alle Erwachsenen, die Ihre jetzigen Fähigkeiten verbessern möchten, ab einem Alter von 18 Jahren bis ins hohe Alter hinein! Wir skaten nur mit Helm! Ohne Helm keine Teilnahme!

Inline Skating Indoor für Kinder und Jugendliche

Kostenbeitrag

Mitglieder SSG: im Jahresbeitrag enthalten Nicht-Mitglieder: Teilnahme über Zehnerkarte

Inline Skating Indoor für