Sport - Kegeln Kegeln oder auch Sportkegeln ist ein echter Volkssport, jeder kann mitmachen !!!
Sport Kegeln steht für Spaß Power Offensiv Reaktion Taktik - Konzentration Effektivität Geselligkeit Erfolg Leistung Neugier Kegeln ist mehr als nur ein Freizeitvergnügen, kegeln bietet auch Raum für sportlich Ehrgeizige. Im Deutschen-Kegler-Bund (DKB) sind 180.000 Sportkegler und Bowler organisiert, denn Kegeln ist auch ein Leistungssport. Der Konzentrations-  und Konditionssport lässt sich unter sachkundiger Anleitung – abhängig von Geschick und Training – relativ schnell erlernen. Für Neueinsteiger gibt es keine Altersbeschränkung. Kinder bekommen allerdings eine kleinere Kugel, denn immerhin bringt das Spielgerät erwachsener Kegelfreunde rund drei Kilo auf die Waage. Doch auch Senioren, die nach beendeter Berufstätigkeit ein neues Hobby suchen, können auf der Kegelbahn gut mitmischen. Jedes Jahr werden Vereinsmeisterschaften, Bezirks-, Landes, und Deutsche Meisterschaften ausgetragen. Alle zwei Jahre sogar Weltmeisterschaften. Besonders junge Kegler haben hier gute Chancen. Die Deutschen Sportkeglerinnen und Sportkegler gehören zur Weltspitze. In unseren Reihen befindet sich sogar die amtierende dreifache Weltmeisterin und ehemalige Deutsche Meister. Und alle haben mal klein angefangen.
Ansprechpartner Franz Mentel
Diese Termine findet Ihr auch im SSG-Kalender
Wann: Mittwochs Uhrzeit: 17.00 – 20.00 Uhr Wo: Rainbow Park / Bahn 1 – 4            Dönberger Straße 70, 42111 Wuppertal Leitung: Franz Mentel
Ansprechpartner Franz Mentel