Wer:

ab 18 Jahre

Wann : mittwochs Uhrzeit : 17:00 - 20:00 Uhr Wo : Rainbow Park / Bahn 1 – 4 Dönberger Straße 70
Franz Mentel Dein Ansprechpartner
Kostenbeitrag Mitglieder SSG: im Jahresbeitrag enthalten Nicht-Mitglieder: Teilnahme über Zehnerkarte
Kegeln Kegeln oder auch Sportkegeln ist ein echter Volkssport, jeder kann mitmachen !!! Sport Kegeln steht für Spaß Power Offensiv Reaktion Taktik - Konzentration Effektivität Geselligkeit Erfolg Leistung Neugier Kegeln ist mehr als nur ein Freizeitvergnügen, kegeln bietet auch Raum für sportlich Ehrgeizige. Im Deutschen-Kegler-Bund (DKB) sind 180.000 Sportkegler und Bowler organisiert, denn Kegeln ist auch ein Leistungssport. Der Konzentrations- und Konditionssport lässt sich unter sachkundiger Anleitung – abhängig von Geschick und Training – relativ schnell erlernen. Für Neueinsteiger gibt es keine Altersbeschränkung. Kinder bekommen allerdings eine kleinere Kugel, denn immerhin bringt das Spielgerät erwachsener Kegelfreunde rund drei Kilo auf die Waage. Doch auch Senioren, die nach beendeter Berufstätigkeit ein neues Hobby suchen, können auf der Kegelbahn gut mitmischen. Jedes Jahr werden Vereinsmeisterschaften, Bezirks-, Landes, und Deutsche Meisterschaften ausgetragen. Alle zwei Jahre sogar Weltmeisterschaften. Besonders junge Kegler haben hier gute Chancen. Die Deutschen Sportkeglerinnen und Sportkegler gehören zur Weltspitze. In unseren Reihen befindet sich sogar die amtierende dreifache Weltmeisterin und ehemalige Deutsche Meister. Und alle haben mal klein angefangen.

Der Überblicker M1 2018 - 2019 M2 2018 - 2019
Listen Rangliste 2021 - 2022 Tabelle 2021 - 2022
Wir nehmen teil an der Westdeutsche-Einzelmeisterschaft im Sportkegeln 2021 Kegelsportzentrum Düsseldorf * Graf-Recke-Straße 162 * 40237 Düsseldorf * Tel: 0211 / 635121 Turniertermin: Samstag, 13. November.2021 Beginn: 10:00 Uhr Dauer bis ca. 18:00 Uhr Spielbedingungen: Startberechtigt sind Keglerinnen und Kegler, die über einen Kreis- bzw. Landesverband im Verbandsgebiet des WBSV gemeldet (und im Besitz von gültigen Betriebssport-Spielerpässen) sind. Sofern KEINE Spielerpässe vorhanden sind, ist eine vom Vorstand des Kreisverbandes abgezeichnete Meldeliste der teilnehmenden Spieler (Vor- und Zuname, Geburtsdatum) zusammen mit einem Lichtbildausweis vorzulegen (§ 8 Abs. 2 der Sportordnung). Die gültigen Spielerpässe bzw. die Spielerliste sind vor Turnierbeginn der Turnierleitung zusammen mit einer Spielermeldeliste auf Verlangen vorzulegen. Das Hygienekonzept (als Anhang) schreibt für Düsseldorf die 3-G-Regel vor. Wer nicht geimpft, genesen oder getestet ist, darf die Sportanlage nicht betreten.

Wer:

ab 18 Jahre

Franz Mentel Dein Ansprechpartner
Wir nehmen teil an der Westdeutsche-Einzelmeisterschaft im Sportkegeln 2021 Kegelsportzentrum Düsseldorf * Graf-Recke- Straße 162 * 40237 Düsseldorf * Tel: 0211 / 635121 Turniertermin: Samstag, 13. November.2021 Beginn: 10:00 Uhr Dauer bis ca. 18:00 Uhr Spielbedingungen: Startberechtigt sind Keglerinnen und Kegler, die über einen Kreis- bzw. Landesverband im Verbandsgebiet des WBSV gemeldet (und im Besitz von gültigen Betriebssport-Spielerpässen) sind. Sofern KEINE Spielerpässe vorhanden sind, ist eine vom Vorstand des Kreisverbandes abgezeichnete Meldeliste der teilnehmenden Spieler (Vor- und Zuname, Geburtsdatum) zusammen mit einem Lichtbildausweis vorzulegen (§ 8 Abs. 2 der Sportordnung). Die gültigen Spielerpässe bzw. die Spielerliste sind vor Turnierbeginn der Turnierleitung zusammen mit einer Spielermeldeliste auf Verlangen vorzulegen. Das Hygienekonzept (als Anhang) schreibt für Düsseldorf die 3-G-Regel vor. Wer nicht geimpft, genesen oder getestet ist, darf die Sportanlage nicht betreten.